おおざっぱ道

本日のおやつ

キャラメルポップコーン!


娘が帰宅するなりリクエストするので2時からの韓流ドラマをチラ見しながら作成。




作り方。
ポップコーン用コーンを一掴み。

袋に書いてある通りにフライパンでフリフリ。

できたてを大きめボウルに移して
お塩パラパラ。


余熱が残るフライパンに
マーガリンをカレー用のでかいスプーンで2さじ投入!


溶けかけたところへお砂糖を同じスプーンで1さじgo。

焦げ付かないように弱火で、キャラメル色になるまでまぜたら

先のポップコーンを戻し入れて

全体にからめて

出来上がり〜


お家の中が浦安市の某テーマパークのあの香り!


カロリー高いんだろうなぁ

泣くほど食べたがった娘、写真をとる間もなく完食でした。


さて。作るのはカンタンなのですが

砂糖とマーガリンを煮溶かした鍋は冷えて固まると厄介。

ポップコーン作りと同時にヤカンにお湯を沸かして、
作り終わったらすぐ熱湯でベタベタを洗い流さないと

キャラメル鍋、キャラメルスプーン、キャラメル皿
てなことになってしまいます。

お皿にはクッキングシートを敷くと後片付けが楽ですね





同じカテゴリー(ハンドメイド)の記事画像
ぷちトランク
プラバン
10月1日の記事
新居
クローゼット♪
再マカロンポーチ
同じカテゴリー(ハンドメイド)の記事
 ぷちトランク (2014-01-31 17:46)
 プラバン (2013-11-16 14:50)
 10月1日の記事 (2013-10-01 20:49)
 新居 (2013-09-17 15:19)
 クローゼット♪ (2013-09-15 18:08)
 再マカロンポーチ (2013-09-13 15:57)

ゆきりんご at 2011年11月30日22:30 │Comments(0)ハンドメイド
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。